Review Everything 리뷰리뷰/Place 가본 곳

[삼성면/맛집] 수향오리

circle84 2019. 9. 14. 08:12
반응형

추석 전 산소 벌초 후 몸 보신 할만한 곳을 찾던 중 오리 백숙집을 발견

지도 따라 가보니 이런 곳에 백숙집이? 라는 느낌으로 서 있는 간판을 찾을 수 있었다 

상당히 새 간판으로 보이는.. 

식당 앞마당을 예쁘게 꾸며두어서 들어가기 전 한 장 찍어보았다. 

시골 백숙집스럽지 않은 깔끔한 내부가 맘에 든다.

메뉴는 능이오리백숙이 메인인 듯 하고

점심 메뉴로 오리곰탕, 삼계탕, 소고기 국밥 같은 것들이 있다.

주문은 능이오리백숙

  오래 끓여야 하는 특성상 백숙 종류는 예약이 기본 

벌초 시작 전에 미리미리 전화해 둔 덕에 오래 지나지 않아 백숙 등장 

어마어마하다 

메인 메뉴 한번 더.. 

여느 백숙과 다른건 가득 올려진 능이버섯
먹어보긴 처음이었는데 표고 버섯이나 송이와도 다른 알싸한 향이 좋았다. 

오리와 육수는 따로따로 삶아내신다고 한다. 

오리라고 하면 왠지 닭보다 질길 것 같은 느낌이지만 확실히 오래 삶았다라는 느낌으로
쫄깃하면서도 굳이 잡아 뜯지 않아도 되는 부드러움

사장님께서 직접 만드신다는 다양한 김치와 장아찌, 무침들도 백숙과 참 잘 어울린다. 

사실 오리나 닭은 삶아놓으면 일정 이상은 맛이 있을 수 밖에 없다. 

진짜 맛집은 이런 밑반찬이나 김치 하나하나까지 맛있는 집이다. 

백숙의 마무리는 당연히 죽 

오곡이 들어간 찰밥을 남은 국물에 넣어 말끔히 .. 

 

홈페이지

http://www.instagram.com/soohyang_duck/

백숙은 예약이 필수라고 한다. 

 

반응형