[서울/청담] 라미띠에
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프랑스에서 갔던 파인다이닝을 잊지 못하는 복덩이의 생일을 위해 찾아낸 라미띠에
꽤 큰 레스토랑으로 생각했는데 아담한 크기의 실내였다
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사진에 다 담기지도 않는 기나긴 오늘의 코스
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직접 구워 나온다는 부드럽고 고소한 식전빵
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현재 캐치테이블 앱을 통해 예약하면 제공되는 웰컴 스파클링 와인
스페인 까바 와인이라고 했는데 정확히 못 들음 ㅋㅋ
상큼하고 청량감 있는 좋은 와인이었다
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하우스 와인도 제법 종류를 다양하게 보여주었다
레드는 크게 바롤로 , 쉬라즈, 피노누아로 꾸려져 있었고 난 바롤로 와인을, 복덩이는 쉬라즈와 피노누아를 한잔씩 하였다
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아뮤즈 부쉬 - 한입요리로 나온 귀여운 요리들
망고를 잘게 썰어 올린 과자
그 다음은 우니 크림을 얹은 코코넛 칩이라고 했던가
마지막으로 스테비아 토망고 젤리
우니 크림이라고 해서 뭔가 싶었는데
정말로 우니의 그 고소한 맛이 나면서도 비리지도 않은 신박한 맛이었다.
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농어 카르파치오
신선한 농어회의 질감과 가니시가 잘 어울렸다
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낙지와 토마토 뵈흐 블랑
살짝 얹어진 감태가 향이 깊어 낙지와 잘 어울렸다.
소스를 빵에 찍어 먹어도 맛나다.
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카펠리니와 랑구스틴
폼 형태의 소스에 가려져 있지만 그 속에 노랗고 쫄깃한 랑구스틴이 숨어있다
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대파 퓨레를 곁들인 옥돔
옥돔이 이렇게 깔끔한 생선이었던가
제주도에서 통으로 구워주는것만 보던 옥돔의 새로운 모습
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한입 꺼리의 전복 리조또
맛은 전복죽과도 같은 느낌이지만 리조또의 오독한 식감이 있다
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메인인 양갈비 스테이크
양고기가 이랬던가 싶을만큼 부드럽고 양고기 특유의 냄새도 아주 잘 잡혀있었다
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시원 달콤한 소르베
복덩이가
여기 셰프님은 거품을 좋아하는거 같다고 했다 ㅋㅋ
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예쁘게 꽃이 올라간 디저트
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끝으로 쁘띠 포와 함께 차 한잔
청담동의 좁은 골목에 아담하게 위치하여
들어가며 느끼는 화려함 같은것은 없었지만
요리의 맛과 친절하고 깔끔한 서빙으로
큰 만족을 느낄 수 있었고
하우스 와인으로 준비된 와인들도 매우 수준이 높았다.
좋은날 좋은 사람과 꼭 가볼만한 곳